Descrição
Vinificação:
Os cachos foram colhidos em tapete seletor, maceração a frio por 2 dias. Fermentação de 10 dias. Estagiou 28 meses em barricas novas de carvalho francês seguido de um estágio de 12 meses em garrafa, antes do seu lançamento no mercado.
Castas:
Alicante Bouschet
Notas de prova:
Escuro e típico na cor de Alicante Bouschet. Este vinho é a expressão máxima do que pode ser um Alicante Bouschet do Alentejo. Potente e maduro na boca e no nariz não perde a virtude da casta para gerar vinhos frescos e sempre com notas de erva verde ou pinhal que ajudam no prolongamento da sua vida. Com taninos fortes mas sem afetar a prova e com a madeira que propositadamente se fez presente torna-se num óptimo vinho para guardar na sua cave.
Conselhos de armazenar e servir:
Deve ser mantido em local fresco e com sombra. Servir perfeito a 16ºC.
Emparelhamento com comida:
Acompanhamento perfeito com carnes vermelhas assadas, borrego e ensopados.
Críticas e prémios:
. 93 pontos Wine Enthusiast Magazine;
. 18 pontos Revista de Vinhos.
– Atenção: Imagens meramente ilustrativas.
Avaliações
Não há avaliações ainda.